Hoy se ha celebrado el II Concurso de Cocina SaborArte “Pedro J. Arnaldos” en las cocinas profesionales del Centro de Calificación Turística de la Región de Murcia.

El fallo del jurado se dará a conocer el próximo 11 de marzo dentro de la Feria Gastronómica SaborArte

El Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia ha sido la sede del II Concurso de cocina SaborArte “Pedro J. Arnaldos, en el que los ocho finalistas han preparado platos en los que representaban, con su toque personal, la Floración de Cieza, a la que debían intentar evocar con la combinación de ingredientes, aroma, presentación y sabor. Los concursantes han podido eso sí, jugar con este concepto con total libertad a la hora de crear su receta, siempre y cuando se viera reflejada claramente en ellos la floración de Cieza.

Para elegir los mejores platos del Concurso se cuenta con un jurado profesional de excepción compuesto por Pachi Larrosa (crítico gastronómico de La Verdad), Marta Ceballos (Jefe Area Marketing CCT MURCIA), Javier Ferrer (El disparate de Javi), Joaquín Reyes (Gastrónomo Murcia), José Joaquín Marin (representante agricultores Cieza) y María Jesús López (Concejal Ayuntamiento Cieza).

El jurado técnico ha estado formado por Rodi Fernandez, de La Cava de Royán y Juan Antonio Garcia, jefe de cocina de El Churra y Presidente de Jecomur Murcia.

El fallo de jurado se hará público en la tercera jornada de la Feria Gastronómica el próximo domingo 11 de marzo, otorgando un primer premio de 300 €un stage de una semana en el restaurante de 2 Estrellas Michelin La Cabaña, al ganador, un segundo premio de 200 € y un tercero de 100€, además de un obsequio de la Feria Gastronómica SaborArte.

A la vista de las espectaculares fotografías de los platos elaborados, el jurado lo tendrá muy difícil a la hora de decidirse por un ganador.

Pin It on Pinterest