Últimos dias de plazo para la presentación de inscripciones en el II Concurso de Cocina Pedro J. Arnaldos que pueden realizarse a través del correo electrónico rodifermo@gmail.com., programado dentro de las actividades gastronómicas organizadas con motivo de Floración 2018, como aperitivo de lo que será la gran Feria Gastronómica SaborArte,

El concurso está abierto a la participación tanto de profesionales de sector, como estudiantes de restauración y cocina, cuyos ocho finalistas confeccionarán un plato, aplicando técnicas correspondientes a su estilo de cocina y que deberán reflejarse en la presentación del mismo. Dicho plato debe representar la Floración de Cieza, por lo tanto los ingredientes, aromas, presentación, o sabor deberán evocar este espectáculo de la naturaleza que lo otorgan los siguientes frutales: melocotón, albaricoque o ciruela. Los concursantes podrán jugar con este concepto teniendo total libertad a la hora de crear su receta, siempre y cuando se vea claramente en ellos reflejada la floración en Cieza. Sobre esta receta se realizará la pre selección de los ocho concursantes que elaborarán la misma el día del concurso.

Los platos se elaborarán en las cocinas del Centro de Cualificación Turística (CCT) en su totalidad el 2 de marzo a partir de las 08:30h, por lo tanto, no se podrá llevar ninguna preelaboración que componga receta para su elaboración final. El tiempo máximo del que dispondrán los concursantes para la elaboración del plato será de 90 minutos.

Los premios establecidos son los siguientes:

PRIMER PREMIO:
El ganador del primer puesto será premiado con un cheque de 300€ y un stage de una semana en el restaurante de 2 Estrellas Michelin La Cabaña.

SEGUNDO PREMIO:
El ganador del segundo puesto será premiado con un cheque de 200€ y un obsequio de la Feria Gastronómica SaborArte.

TERCER PREMIO:
El ganador del tercer puesto será premiado con un cheque de 100€ y un obsequio de la Feria Gastronómica SaborArte.

La organización del evento está a cargo del EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CIEZA, con el patrocinio oficial de Aguas de Cieza y Estrella de Levante, patrocinio de Trans. Hermanos Corredor, Iberdrola, Golosinas Vidal y Neumáticos Continental y la colaboración del Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia, Jecomur, Makro, Fornet, Bankia, Banco Santander, Obra Social La Caixa, Kia, Fibranet, New Concisa, CocaCola, Irel, Balneario de Archena y Revista Gastrónomo.

Bases del concurso AQUÍ.

Pin It on Pinterest